terça-feira, 5 de março de 2013

A semana maratona

Estou de regresso a Paris depois de uma semana intensa na santa terra.


Foi uma semana que passou muito rapido e que me deixou exausto, pois foi uma maratona, sempre a correr contra o tempo.
Montes de assuntos para tratar relacionados com o meu projecto vitivinicola, a varios niveis.
Tinha preparado uma lista de mais de vinte items a resolver... 

Sabia que, como sempre, não iria conseguir fazer tudo. Mesmo assim consegui fazer mais do que pensava. 

Para tal tive de delegar parte do trabalho. Por exemplo um dos temas a tratar era o da poda da vinha que salvei. 

Tive la 7 pessoas a podar e a empar durante dois dias. Pessoalmente no primeiro dia so la passei meia hora e no segundo so la estive a tarde. Não é que não goste de podar, pelo contrario adoro isso. Mas se queria tratar tudo o que tinha para tratar nesta semana, tinha mesmo de ser assim este ano...

Acabamos tambem de empar a vinha centenaria.
A proposito, tinha-vos contado num post anterior que encontramos essa vinha mal tratada nas podas anteriores, cêpas cansadas e varas muito finas. Por isso, durante esta semana tambem tive de organizar a fertilização da terra, pois as videiras estavam esfomeadas. Para tal tive de andar a procura de alguem que pudesse abrir a terra com uma cavalo.


Depois de encontrar a pessoa certa e de combinar tudo fui a procura do estrume organico, organizar o seu transporte e avisar o pessoal. As diferentes tarefas foram assim planificadas e tudo decorreu na boa disposição.


A vinha pode assim alimentar-se, a ver se ganha outra vitalidade nesta e nas proximas colheitas. Alem do estrume a pouca carga deixada devera ajudar.

Um dos varios outros temas de que tratei nestes dias foi a prepração do futuro, em particular a pesquiza de mais "crus" do Dão. O minimo que posso dizer é que a pesca foi boa. 


Comprometi-me a tratar de mais uma vinha e tenhoa mais umas a espera de experiências.
Estive a contar ao todo tenho 14 vinhas identificadas.


 Embora o Dão mereça que o faça, falta agora é tempo e dinheiro para transformar isto em garrafas nas vossas mesas.

Nos proximos posts falarei um pouco mais em pormenor destes diferentes temas.

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